Екатеринбург, Россия

           

      

Заказать исследование рынка

Контакты
8 (343) 384-77-17
Рабочие дни с 9 - 19 MSK
mail@metresearch.ru

Разделы
По всем направлениям
Черная металлургия
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Редкие металлы
Редкоземельные

Исследования по годам
2010
2011
2012
2013
2014
2015
2016
2017

В свободном доступе
Видео с конференций / Доклады
Рейтинги компаний металлургии
Месторождения

О MetalResearch
Методы исследований
Содержание обзоров
Правовые вопросы
Рекомендации

Подразделения
IMRGroup - эксклюзивные исследования
промышленных рынков

Сертификат ISO 9001-2015

Членство в ассоциациях

© Все права защищены.
Использование материалов
возможно только со ссылкой на
соответствующую страницу сайта.

 

Яндекс.Метрика

 

 

Краткий анализ мирового рынка титана 2013 / 2014

Добыча ильменитовых руд и концентратов

В 2013 году добыча ильменитовых руд и концентратов увеличилась на 4% до 6,7 млн.тонн. В основном страны-производители титанового сырья в ильменитовых рудах увеличили свое производство. Наибольшее увеличение добычи наблюдается у следующих стран: Мозамбик, Мадагаскар, Украина, Норвегия. Небольшое снижение добычи можно отметить у Китая и Вьетнама. Отметим также, что более половины производимого титансодержащего сырья приходится на 4 компании:  Rio Tinto (Канада, Мадагаскар, ЮАР), Iluka (Австралия, США), Exxaro(Австралия, ЮАР), BHP Billiton (ЮАР). 

Добыча рутиловых руд и концентратов

Мировая добыча рутиловых руд и концентратов в 2013 году увеличилась на 0,1% до 774 тыс.тонн. Основными продуцентами рутиловых руд и концентратов по прежнему являются Австралия с долей в мировом производстве 58%, ЮАР, с долей 16% в мировом производстве, Сьерра-Леоне с долей 12% в мировом производстве и другие страны.

Производство пигментного диоксида титана

В 2013 году 30,5% мировых мощностей по выпуску диоксида титана приходилось на Китай. Еще 22,4% на США, 6,7% на Германию и менее 5% на другие страны: Япония, Великобритания, Австралия, Финляндия, Мексика, Франция, Украина, Канада, Италия, Испания, Бельгия, Россия, Казахстан.

Вцелом пигментный диоксид титана производится на более чем 100 заводах в 27 странах мира. В мире на производство диоксида титана рутильной модификации, приходится 85-90%, анатазной - 10- 15%. Общие мировые мощности на 01 января 2014 года оцениваются в 6,56 млн. т, в том числе в Китае – около 2 млн. т в год. В 2010 г. из-за роста производств по выпуску диоксида титана сульфатным способом в Китае общемировые мощности по выпуску этого пигмента хлоридным способом уменьшились до 44% (52% в 2005 г.). В 2010 г. было проведено единственное в мире расширение мощностей по производству диоксида титана хлоридным способом с 110 до 150 тыс. т в год на заводе компании Tiwest в Kwinana (Австралия).

В 2011 г. производство пигментного диоксида титана в мире составило 6,55 млн. т.

В 2012 году производство пигментного диоксида титана в мире осталось неизменным, на уровне 2011 года. Отметим, что в 2013 году производство пигментного диоксида титана в мире увеличилось незначительно на 0,21% до уровня 6,56 млн.тонн засчет увеличения производства в Канаде на 15,56% до 104 тыс.тонн.

США в 2009-2013 уступили позицию крупнейшего в мире производителя диоксида титана Китаю (по мощностям).  В  2011 г.  производство диоксида титана в США увеличилось на 7,6% до 1,4 млн. тонн. Благодаря высокому качеству производимого диоксида титана США остаются крупнейшим мировым нетто-экспортером этого пигмента. В 2011 г. китайские компании увеличили мощности по диоксиду титана почти вдвое, до 2 млн. т на фоне расширения спроса, экспорта и постепенно растущих цен на эту продукцию.

Спрос на диоксид титана подвержен периодическим подъемам и спадам, что связано с общемировой экономической конъюнктурой, однако в перспективе прослеживается тенденция к его росту.

Производство титановой губки

По данным USGS, компаний, ITA, мировое производство титановой губки в 2013 году увеличилось на 10% до 265 тыс.тонн. Основным продуцентом титановой губки в мире, из стран, является Китай, который в 2013 году увеличил производство на 25%. Отметим также, что остальные страны-продуценты титановой губки также увеличили производство. Россия, по итогам 2013 года заняла третье место по производству титановой губки. Объемы производства увеличились на 2,3%, страна вышла на уровень 20% в мировом производстве.

Несмотря на лидерство Китая, при расчете показателей по компаниям, Российская ОАО «Корпорация ВСМПО-Ависма» на текущий момент является мировым лидером по производству титановой губки, занимая высокие позиции в списке компаний-производителей. Среди крупных компаний также можно отметить Японские Toho titanium и Osaha titanium.

Несммотря на это, основными конкурентами российских компаний по производству титана губчатого являются компании СНГ: Усть-Каменогорский титаномагниевый комбинат (Казахстан) - высокосортные марки титановой губки, которые используются в т.ч. в авиастроении, а также Запорожский титаномагниевый комбинат (Украина) - производство титановой губки для общепромышленного применения и металлургического сектора. Потенциальную угрозу также представляет китайская титановая промышленность, которая по мере повышения качества продукции сможет конкурировать на фоне более низких затрат на сырье и заработную плату.

21.03.2014

Источник: Мировой рынок титана 2014

 
 

О ПРОЕКТЕ РБК.ИССЛЕДОВАНИЯ РЫНКОВ. РБК.Исследования рынков - первый и крупнейший в России и странах СНГ магазин по продаже маркетинговых исследований рынков. Наша база включает порядка 9 000 аналитических отчетов, среди которых: маркетинговые исследования, бизнес-планы, базы данных, периодические обзоры рынков, бесплатные шаблоны для маркетологов, аналитические статьи, анализ рынка и многое другое…Как купить маркетинговое исследование рынка в нашем магазине? Очень просто, для этого найдите подходящее маркетинговое исследование из каталога или при помощи поиска. В форме заказа выберите наиболее удобный способ оплаты и получите счет, после оплаты которого, выбранный Вами аналитический отчет, база данных или бизнес план будет доставлен Вам по указанному Вами e-mail. Наши преимущества: ко всем продуктам предоставляются бесплатные демо-версии, доставка в любую точку мира бесплатно, маркетинговые исследования на любой бюджет, большой выбор отчетов, мы продаем только качественные работы ведущих маркетинговых агентств