Екатеринбург, Россия

           

      

8 (343) 384-77-17
Рабочие дни с 9 - 19 MSK
mail@metresearch.ru

Разделы
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Редкие металлы
Редкоземельные

Исследования по годам
2010
2011
2012
2013
2014
2015
2016

В свободном доступе
Краткие исследования рынков
Видео с конференций / Доклады
Мировая таможенная статистика
Металлургические компании
Месторождения

О MetalResearch
Методы исследований
Содержание обзоров
Правовые вопросы
Рекомендации
Новости

Аналитики / партнеры
Центр мировой таможенной статистики
ООО "Академия Сервис"
ООО "ИГ "Информайн"

Контакты

Сертификат ISO 9001-2015

© Все права защищены.
Использование материалов
возможно только со ссылкой на
соответствующую страницу сайта.

 

Яндекс.Метрика

 

 

Рассмотрены виды продукции:

Цирконий ПЦЭ-ЗР

Цирконий труба Э125

Цирконий иодидный

Цирконий полоса Э110

Цирконий пруток Э110

Руды и концентраты ванадиевые

Данные за 2012-2014 гг.

Исследование проведено в августе 2015 года

Исследование содержит 23 страницы / 9 таблиц

Язык исследования: русский


ПОЛНОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ
Внешнеторговая сегментация циркония
Минерально-сырьевая база в России
Таблица 1 – Российские цирконийсодержащие месторождения
Добыча циркония
Торговля цирконием и продукцией
Торговля цирконием по видам продукции
Таблица 2 – Импорт и экспорт циркония и продукции по России в 2013 - 2014 гг.
География импорта циркония по странам, регионам и компаниям
Таблица 3 – Импорт циркония и изделий из него в РФ по странам и регионам в 2013-2014 гг.
Таблица 4 – Основные импортеры циркония и изделий из него в РФ в 2010- 1 плг. 2014 г.
География экспорта циркония по странам, регионам и компаниям
Таблица 5 – Экспорт циркония и изделий из него по регионам и странам в 2010 - 2014 гг.
Таблица 6 – Основные экспортеры циркония и изделий из него в РФ в 2010-2014 гг.
Анализ цен
Таблица 7 – Динамика внутренних цен на цирконий по компаниям в 2006-2015 гг.
Таблица 8 – Динамика среднегодовых импортных цен на цирконий по получателям в 2010-2014 гг.
Адресный список компаний
Таблица 9 – Адресный список компаний-покупателей / продавцов циркония в России
Список источников
Зарубежные
Российские
Интернет-источники

Исследование предназначено для профессиональных участников рынка, информация в нем на основе платных источников, в связи с чем оно является платным, бесплатные обобщенные данные можно найти в разделе:аналитика

Заявка и приобретение исследования

Ваше имя:*
Телефон:
E-mail:*
Ваш запрос:

                                    Заявку можно отправить в любое время суток. Рассмотрение проводится в рабочее время 8-00 по 19-00 MSK

Краткий анализ российского рынка циркония 2015

Добыча циркония

Промышленная добыча циркониевого сырья в России ведется попутно на Ковдорском месторождении в Мурманской области компанией ОАО «Ковдорский ГОК». В 2013 г. извлечено из недр 18,1 млн т руды, содержащей 27,6 тыс.т диоксида циркония. На апатит-бадделеитовой обогатительной фабрике из хвостов мокрой магнитной сепарации руд получено 7,64 тыс.т бадделеитового концентрата (7,53 тыс.т диоксида циркония).

На Ковдорском техногенном месторождении из лежалых хвостов обогащения добыто 2,88 млн т сырья, содержащего 6,62 тыс.т диоксида циркония. Из него на обогатительной фабрике получено 0,86 тыс.т бадделеитового концентрата. Всего компанией ОАО «Ковдорский ГОК» в 2013 г. выпущено 8,5 тыс.т бадделеитового концентрата, на 7% больше, чем в 2012 г.

В Томской области при опытно-промышленной эксплуатации Южно-Александровского участка Туганского россыпного месторождения компанией ЗАО «Туганский ГОК "Ильменит"» добыто открытым способом 49,7 тыс.т рудных песков, содержащих 215 т диоксида циркония. На обогатительной фабрике из них получено 121 т цирконового концентрата.

Из цирконового и бадделеитового концентратов в стране выпускается широкий спектр продукции. ОАО «ТВЭЛ» (входит в состав госкорпорации «Росатом») на Чепецком механическом заводе в Республике Удмуртия производит около 3 тыс.т/год металлического циркония и его сплавов, а также циркониевую продукцию, порошки на основе диоксида циркония и керамику из диоксида циркония.

Россия является третьим мировым производителем изделий из циркония и его сплавов и занимает 18% мирового рынка циркониевого проката.

ООО «Щербинский завод электроплавленных огнеупоров» и ОАО «Подольскогнеупор» в Московской области выпускают бадделеитокорундовые огнеупоры для стекловаренных печей, ООО «Управляющая Компания "Уральский Завод Инструментов и Материалов"» в Пермской области и ЗАО «Абразивы Урала» в Челябинске – циркониевый электрокорунд для изготовления шлифовальных кругов. ОАО «Боровичский комбинат огнеупоров» в Ленинградской области производит огнеупорные изделия на основе диоксида циркония, используемые при непрерывной разливке стали; ОАО «Ключевский ферросплавный завод» в Свердловской области выпускает ферросиликоцирконий, применяемый для раскисления стали.

Россия, имея крупную сырьевую базу циркония, развивает ее чрезвычайно медленно из‑за отсутствия легко осваиваемых поверхностных и близповерхностных россыпных месторождений.

Торговля цирконием и продукцией

Торговля цирконием по видам продукции

Среди основной импортируемой продукции в России и экспортируемой из России можно отметить руды и концентраты циркония. В 2014 году объем импорта руд и концентратов циркония снизился на 7,3% до 7131 тонн. При этом экспорт руд и концентратов циркония увеличился на 26% до 8709 тонн. Объемы импорта циркония и изделий из него по прежнему являются более значительнями, чем объемы экспорта. Так, в 2014 году объемы экспорта циркония увеличились на 29% до 46 тонн, при том, что объемы экспорта составили 13,9 тонн. Также среди значительных объемов импорта можно отметить импорт циркония необработанного и порошков, в то время как объем экспорта этой продукции очень мал.

География импорта циркония по странам, регионам и компаниям

Основными поставщиками импортных руд и концентратов циркония в Россию являются Украина, Нидерланды и Италия. Среди основных регионов поставки можно отметить: Орловскую область, Москву и область, Белгородскую область и Свердловскую область. Основными поставщиками диоксида циркония являются Китай и ЮАР. Диоксид циркония поставляется в основном в Свердловскую область, Москву и Новгородскую область. Поставки самого циркония и изделий из него производятся из Китая, Германии и США. Среди регионов-назначения также: Московская область, Кемеровская область, Сахалинская область, Волгоградская область, Пермский край и Сахалинская область. Цирконий необработанный, порошки в 2014 году поставлялся в основном из США в Удмуртскую республику.

География экспорта циркония по странам, регионам и компаниям

Среди основных эспортеров руд и концентратов циркония из России можно отметить мурманскую область, в страны: Бельгия, Германия, Канада, Китай, Нидерланды, Польша, Соединенное королевство, США, Украина, Чешская республика и Япония. Крупный экспорт диоксидов циркония в 2014 году отсутствовал, как и экспорт циркония необработанного, порошкоа. Экспорт прочих изделий из циркония был отмечен из Новосибирской области в Китай.